Analisis Kinerja Perdagangan Daging Ayam Semester II Tahun 2020

SEKRETARIAT JENDERAL ( Author )

Daging ayam merupakan salah satu makanan dengan sumber protein hewani yang memegang peranan penting dalam pemenuhan gizi masyarakat. Permintaaan daging ayam di dalam negeri meningkat pesat dibandingkan dengan sapi dan kambing dikarenakan harganya yang relatif lebih murah dan terjangkau, rasa yang dapat diterima semua golongan masyarakat dan umur, serta daging ayam cukup mudah diolah

Provinsi Jawa Barat merupakan provinsi sentra populasi ayam ras di Indonesia dengan kontribusi 36,17% dari total rata-rata populasi ayam ras nasional selama tahun 2015-2019, disusul oleh Provinsi Jawa Timur, Jawa Tengah, Banten, Kalimantan Selatan, dan Kalimantan Timur. Terpusatnya populasi ayam ras di Pulau Jawa menjadikan produksi daging ayam ras juga akan terpusat di Pulau Jawa. Sentra produksi daging ayam ras terdapat di 6 provinsi dengan 5 provinsi di Pulau Jawa menyumbang 70,16% dari produksi daging ayam ras nasional tahun 2015-2019.

Nama Penulis

SEKRETARIAT JENDERAL

Jumlah Halaman

59 Halaman

Tanggal Publikasi

2020-12-01

Ukuran Publikasi

1,25 MB

Nomor ISSN

ISSN 2086-4949