Analisis Kinerja Perdagangan Bawang Merah Semester I Tahun 2021
SEKRETARIAT JENDERAL ( Author )
Bawang merah atau Brambang (Allium ascalonicum L.) adalah nama tanaman dari familia Alliaceae dan nama dari umbi yang dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang merah merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia.
Produksi bawang merah Indonesia tahun 2020 adalah 1,81 juta ton, meningkat sebesar 0,15% dibandingkan tahun sebelumnya. Provinsi Jawa Tengah merupakan produsen bawang merah terbesar dengan persentase kontribusi mencapai 32,77%. Provinsi Jawa Timur dan Nusa Tenggara Barat berada di urutan kedua dan ketiga dengan kontribusi masing-masing sebesar 23,55% dan 12,76%, selanjutn
Nama Penulis
SEKRETARIAT JENDERAL
Jumlah Halaman
58 Halaman
Tanggal Publikasi
2021-07-01
Ukuran Publikasi
1,18 MB
Nomor ISSN
ISSN : 2086-4949