Analisis Kinerja Perdagangan Daging Ayam Tahun 2024
SEKRETARIAT JENDERAL ( Author )
Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang penting dalam pemenuhan gizi masyarakat Indonesia. Konsumsi daging ayam lebih tinggi dibandingkan daging sapi dan kambing karena harganya yang relatif murah, rasanya yang disukai oleh berbagai kalangan, serta kemudahan dalam pengolahan. Pada tahun 2023, empat provinsi di Pulau Jawa menjadi pusat utama produksi daging ayam ras pedaging nasional dengan kontribusi sebesar 61,44%, di mana Jawa Barat menyumbang paling besar yaitu 22,71%, diikuti oleh Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Banten. Di luar Pulau Jawa, Sumatera Utara menjadi sentra produksi terbesar dengan kontribusi sebesar 5,13%.
Nama Penulis
SEKRETARIAT JENDERAL
Jumlah Halaman
61 Halaman
Tanggal Publikasi
2024-12-30
Ukuran Publikasi
2.04
Nomor ISSN
2086-4949