Analisis Kinerja Perdagangan Daging Sapi Tahun 2025
SEKRETARIAT JENDERAL ( Author )
Daging sapi merupakan salah satu makanan dengan sumber protein hewani yang memiliki peranan penting dalam pemenuhan gizi masyarakat. Tingkat konsumsi daging sapi semakin meningkat seiring peningkatan jumlah penduduk Indonesia. Provinsi Jawa Timur merupakan sentra populasi sapi potong di Indonesia dengan kontribusi 26,47% dari total populasi sapi potong nasional tahun 2024, disusul oleh Provinsi Jawa Tengah, Lampung, Sulawesi Selatan, Nusa Tenggara Barat, Sumatera Utara, dan Nusa Tenggara Timur. Sementara itu sentra produksi daging sapi terdapat di 7 provinsi dengan 5 provinsi berada di Pulau Jawa menyumbang 62,67% dari produksi daging sapi nasional tahun 2024.
Nama Penulis
SEKRETARIAT JENDERAL
Jumlah Halaman
71 Halaman
Tanggal Publikasi
2025-08-25
Ukuran Publikasi
1.92
Nomor ISSN
2086-4949