Publikasi adalah informasi yang disajikan dalam bentuk grafik agar lebih mudah dipahami.
Salah satu sumber protein hewani dengan harga yang relatif terjangkau dan mudah diperoleh adalah daging ayam ras pedaging atau yang sering disebut sebagai daging ayam broiler. Untuk mencermati perkembangan populasi, produksi, konsumsi, harga, dan ekspor impor ayam ras pedaging dibahas perkembangannya selama lima tahun terakhir. Disamping itu untuk melihat ke depan perlu dilakukan pemodelan untuk populasi, produksi, konsumsi, dan neraca daging ayam ras pedaging selama tahun 2023–2027.
Buku Statistik Peternakan dan Kesehatan Hewan Tahun 2023 ini merupakan publikasi keempat dalam tahapan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional Tahun 2020-2024. Dalam buku ini disajikan Data Ekonomi Subsektor Peternakan dan Kesehatan Hewan yang mencakup data Produk Domestik Bruto (PDB), Produk Domestik Regional Bruto (PDRB), investasi, harga produsen dan harga konsumen, Nilai Tukar Petani Peternakan (NTPT), ekspor dan impor, tenaga kerja, dan konsumsi. Sementara Data Pokok Subsektor Peternakan dan Kesehatan Hewan yang disajikan mencakup data populasi, pemotongan, produksi, pengeluaran dan pemasukan, Rumah Tangga Usaha Peternakan (RTUP), dan parameter ternak.