Daftar Publikasi
Publikasi adalah informasi yang disajikan dalam bentuk grafik agar lebih mudah dipahami.
UNDUH PUBLIKASI
Sentra produksi daging sapi terdapat di 7 provinsi dengan 4 provinsi berada di Pulau Jawa menyumbang 53,48% dari produksi daging sapi nasional tahun 2021. Provinsi Jawa Timur menyumbang sebesar 21,31%, kemudian diikuti oleh Provinsi Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Barat, Banten, Sulawesi Selatan, dan Lampung sebagai sentra produksi daging sapi di Indonesia. Ekspor daging sapi terbesar dari Indonesia tahun 2017-2021 adalah berupa daging sapi olahan berupa daging, sisa daging atau darah lainnya yang diolah atau diawetkan dengan proporsi sebesar 87,4% dari total ekspor daging sapi Indonesia tahun 2021. Impor daging sapi terbesar Indonesia tahun 2017-2021 adalah berupa daging sapi beku tanpa tulang dengan proporsi sebesar 82,4% dari total impor daging sapi Indonesia tahun 2021.